?

Log in

Previous Entry

Герцогское пирожное

Оригинал взят у anniken_nordic в Герцогское пирожное
Новогодний рецепт для тех, кто не успел сделать сладкое (сил уже не осталось), а магазинные варианты принципиально не устраивают. Результат превзойдет ожидания.


Ингредиенты для 12 пирожных:
Шоколад горький - 150 гр.
Яйца - 3 шт и 1 желток.
Печенье типа "Юбилейное" - 250 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Орехи фундук жареный - 30 гр.
Ром или коньяк - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле смешать воду, сахар, сливочное масло - растопить на маленьком огне. Добавить кусочками 100 гр. шоколада, помешивая, полностью растопить. Добавить алкоголь и не переставая помешивать влить яйца. Выключить огонь и все хорошо перемешать, а затем хорошо взбить блендером (минут 5).
Печенье поломать на небольшие кусочки (не крошки, а именно кусочки), орехи порубить. Добавить печенье и орехи в шоколадную массу и осторожно перемешать.
Взять прямоугольную форму и выложить массу. Хорошо утрамбовать.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом залить верх формы. Поставить в холодильник на два часа. По прошествии времени достать застывшую массу из формы и нарезать на порционные пирожные.